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Binnostu
Il Vermentino di Sardegna DOC, la cui denominazione è stata riconosciuta alla fine degli anni ’80, è un vino bianco di produzione esclusiva nelle province di Cagliari, Nuoro, Oristano e Sassari. L’enorme area produttiva vede differenti composizioni del terreno e microclimi diversificati, i quali portano alla produzione di vini che pur appartenendo alla stessa doc, si rivelano tra loro distinti.
Il vino si presenta con un colore dal bianco carta al giallo paglierino scarico, con riflessi verdini. Ha un’aromaticità semplice e sottile con prevalenza di note agrumate. E’ un vino secco, fresco ed equilibrato. E’ perfetto in abbinamento ad antipasti leggeri e a tutta la cucina di mare, come ad esempio cozze gratinate, zuppa di pesce, risotto ai frutti di mare, seppie ripiene o più semplicemente ad un piatto di spaghetti allo scoglio o un branzino al forno.
Da servire freddo ad una temperatura di 8-10°C.
Utilizzare un bicchiere adatto a vini bianchi, ad esempio il classico bicchiere a tulipano.