Scopri di più
Tenuta Tosinori
L’uso di “CLASSICO” in aggiunta alla denominazione “SOAVE” è riservato al prodotto ottenuto da uve raccolte sui rilievi collinari dei comuni di Soave e Monteforte d’Alpone, in provincia di Verona, nei quali si trova la “zona storica”, un terreno tufaceo di origine vulcanica con importanti affioramenti calcarei. Colore giallo paglierino, secco, fruttato, in bocca si presenta armonico, di grande corpo ed elegante persistenza.
Il Soave è un vino che si sposa perfettamente con piatti semplici della cucina mediterranea, con preparazioni a base di frutti di mare e crostacei , ma anche carni bianche. Ottimo anche con la pizza e le paste fresche fatte in casa.
Va servito a temperature compresa tra i 10° e i 12°C, fresco ma non ghiacciato.
Il bicchiere è di media grandezza a forma di tulipano slanciato, chiuso leggermente verso l’alto per consentire un’armonica concentrazione dei profumi. Indirizza il vino nella parte anteriore della bocca, zona privilegiata per la percezione di gusti morbidi e rotondi.