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Oberlaiten
Il Lagrein è uno dei vitigni rossi di punta dell’Alto Adige. Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a un’altitudine compresa tra i 250 e i 400 m s.l.m., su terreni calcarei di conformazione argillosa, ghiaiosa e sabbiosa sottoposti a forti escursioni termiche.
Colore rosso rubino dalle sfumature lievemente violacee, il Lagrein è un vino corposo e robusto che si distingue per i suoi aromi di frutti di bosco, ciliegia fresca e violetta. Al palato esprime una pienezza vellutata, tannica, impreziosita da una morbida acidità. Il gusto è pieno, avvolgente ed invitante.
Questo vino è eccezionale in abbinamento ai piatti tipici della cucina locale, accompagnando ottimamente piatti di selvaggina, carne rossa e formaggi stagionati dal sapore particolarmente intenso e piccante. In particolare è da gustare assieme a un buon arrosto o una grigliata di carne. Comunque sempre in grado di accostare in modo elegante e raffinato qualunque scelta culinaria.
La temperatura ideale di servizio è tra i 16-18°C.
Il bicchiere da utilizzare è un calice ampio da vino rosso, preferibilmente il Bordeaux.