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Conte del Doss
Il Franciacorta DOCG nasce nella celebre zona di produzione bresciana. Dal colore rosa delicato e dal gusto morbido, con ritorni fruttati è ideale come aperitivo, ma offre anche grande versatilità: dagli antipasti leggeri a creme di verdure, carni bianche e pesce saporiti.
Dagli asparagi o al radicchio, alle melanzane alla parmigiana, carpacci e cruditè, carni di agnello e vitello, rane e lumache. Le sue note fruttate lo rendono particolarmente indicato con la piccola pasticceria e dessert senza creme. Da provare anche l’insolito accostamento con salumi e formaggi di media stagionatura.
Il Franciacorta DOCG rosè va servito alla temperatura di 8 °C, quindi molto freddo.
Il bicchiere ideale è il flute, alto e affusolato, che permette un migliore apprezzamento e valutazione del perlage: intensità, persistenza e finezza delle bollicine si sprigionano e salgono verso l’alto, portando con sé i profumi e generando un impatto intenso all’olfatto.